央視《新聞直播間》報道駐蘇9所部屬高校愛國主義與革命文化教育思政大課情況

發布者:劉勇發布時間:2021-12-15瀏覽次數:25

央視報道駐蘇部屬高校愛國主義與革命文化教育思政大課

劉波書記接受采訪


12月15日,中央電視台新聞頻道《新聞直播間》欄目以《駐蘇9所部屬高校愛國主義與革命文化教育思政大課開課——傳承愛國主義精神 貢獻青春力量》為題,報道了我校牽頭組織的2021年度駐蘇9所部屬高校愛國主義與革命文化教育思政大課情況。

報道中介紹,在以淮海戰役為主題的特殊思政大課上,既有淮海戰役紀念館和中國礦業大學共同演繹的真實發生在淮海戰場的紅色故事《以青春的名義》,也有講述淮海戰役中登記烈士信息、掩埋戰友遺體的親曆者真實故事《為烈士留下英名的人》等多個主題,通過多種形式,生動形象地為師生上了一堂震撼心靈的愛國主義教育專題黨課。駐蘇9所部屬高校和淮海戰役紀念館已經連續五年共建開展愛國主義與革命文化教育,累計四萬多師生參加現場活動。

我校黨委書記劉波在接受記者采訪時表示,希望通過這樣的思政大課,讓更多的青年學生,知道怎麼能傳承好革命先烈的接力棒,更好地在強國路上貢獻自己的聰明才智,傳承好先賢們的愛國主義精神,為建設社會主義現代化強國貢獻青春力量。


新聞鏈接:駐蘇9所部屬高校愛國主義與革命文化教育思政大課開課 傳承愛國主義精神 貢獻青春力量

 


新聞來源:新聞中心 劉勇攝影:責任編輯:劉堯審核:黃軍利

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map