我校承辦第七屆江蘇高校教師教學發展研究會學術年會

發布者:劉勇發布時間:2021-12-19瀏覽次數:363

12月16日,第七屆江蘇高校教師教學發展研究會學術年會以線上會議形式召開。會議由江蘇高校教師教學發展研究會主辦,我校和南京大學共同承辦。江蘇省教育廳高等教育處二級調研員郭新宇、江蘇高校教師教學發展研究會理事長王守仁、我校副校長曹德欣出席會議。來自省內60餘所高校分管教師教學發展工作負責人、從事教師教學發展工作人員及一線教師約130人參會交流研討。

曹德欣副校長在致辭中對會議的召開表示祝賀,介紹了我校辦學和教師教學發展工作情況。他說,高素質教師隊伍是推動教育高質量發展的根本條件。本次會議是加強新時代教師隊伍建設改革,推動新時代高校教師教學發展工作的實際行動。他表示,近年來,學校著力構建“三融合、四貫通、多元支撐”中國特色礦大品格的一流本科教育體係,高度重視教師教學發展工作,持續建立健全教師發展製度,加強教師教學培訓,完善教師教學競賽和掛職鍛煉機製,健全教師教學榮譽體係,形成了基於職業生涯周期的教學發展支持體係,學校教師教學能力和水平不斷提升。

郭新宇在開幕式講話中,介紹了江蘇高校教育教學工作取得的成績,充分肯定了教師教學發展在其中的推動作用。她提出,省教育廳將從建立立德樹人長效機製、構建省教師教學發展新體係、共建多元開放的新型基層教學組織、營造重視教學學術的發展氛圍、打造教學相長的師生學習共同體、提高高校教師教材建設能力、建立教師教學能力全周期培養製度、建設教師教學質量評價體係等方麵,持續推動全省教師教學發展工作,打造江蘇特色的教師教學發展新體係。

我校教務部部長張紹良作了題為“四階段、多模塊的礦大教師教學發展支持體係的構建與實踐”的主題報告,介紹了我校根據教師不同發展階段的需求,係統設計教學培訓、教學競賽、教學學術研究、名師培育、教學榮譽等支持體係,並加強基層教學組織建設、專家隊伍建設的情況。上海交通大學教師教學發展中心主任王麗偉、南京大學教師教學發展中心主任王守仁分別作主題報告。

在院校交流環節,東南大學、河海大學、江南大學、南京航空航天大學、南京郵電大學、西交利物浦大學、淮陰師範學院等高校分別介紹了推動教師教學發展、提升教師教學能力的工作經驗,參會人員在線上展開了深入研討交流。


新聞來源:教務部 孫林雪 楊得利攝影:責任編輯:劉堯審核:黃軍利

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map