我校38篇論文通過國家博士學位論文抽檢

發布者:劉勇發布時間:2022-02-13瀏覽次數:503

近日,我校收到國務院教育督導委員會辦公室下發的《關於反饋博士學位論文抽檢專家評議結果的通知》(國教督辦函〔2021〕74號),反饋了我校2018-2019學年授予博士學位論文的抽檢結果。本次我校共38篇博士學位論文參加抽檢,覆蓋學校全部18個一級學科博士學位授權點,抽檢率達到15%,是近年來抽檢數量最多的一年。抽檢結果全部合格,博士學位論文總體質量趨好。

學位論文的質量是衡量研究生研究能力、創新能力和學術水平的重要標誌,是衡量研究生教育質量的重要標準。學校製(修)訂了《中國礦業大學研究生學位論文評閱辦法》《中國礦業大學研究生學位論文抽檢及結果處理辦法(試行)》等一係列文件,博士學位論文質量聚焦創新點的創新性評價,碩士學位論文嚴格實施“答辯前抽查”和“授位後抽檢”的論文質量監控措施,建立了“國家-省-校-院”四級學位論文抽檢製度,不斷完善我校研究生學位論文質量保證與監督體係建設。


新聞來源:研究生院 弓海軍攝影:責任編輯:弓海軍審核:張東升

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map