成長走過一個圓

發布者:李秀發布時間:2022-01-04瀏覽次數:11

圓,是漂泊在異鄉的遊子對家鄉的深切思念;圓,是離別後再次相遇的溫暖欣喜;圓,亦是懵懂的少年在成長的路上一步一步刻畫的印記。

獨在異鄉,圓是一輪明月,是渴望與家人團圓的熾熱情感。相隔著千裏的距離,第一次離家的少年,在初冬裏不禁湧起了對家鄉的向往。清晨母親煎雞蛋的“滋滋”聲,黃昏父親在巷口等待的身影,夜晚一家人圍爐夜話的溫馨,一幕幕浮現在少年的腦海中,讓人想穿過思鄉的“圓”,回到熟悉的港灣。可是少年初成長,即使心懷對家的思念,也會選擇闖蕩遠方。圓,是親人的牽掛,是少年的想念,交織在一起,才有了日後的團圓。

奔赴各地,圓是街角的遇見,是與好友再次重逢的欣喜。那年初夏,我們相遇,另一年夏天,我們各奔東西,追逐自己的夢想。懷著對彼此的思念,我們再次相遇,縱使分別已久,卻熟悉依舊。相遇的圓,是一輪火紅的太陽,溫暖了冬日裏少年的心。地球是一個圓,就算歲月讓人天各一方,想念的人還會再遇上,永遠不會走散。

長大成人,圓是青春的光影,是成長走過的旅途。成長,是在迷惘中跌倒,是在希望中追趕。晴時有風,陰有時雨,一路上磕磕絆絆,一路上有哭有笑。少年的成長之路是一個圓,或許並不圓潤,但正是因為留有遺憾,才成為了生命中最美的印記。一路奔跑,一路追逐,風雨無阻,抵達終點,而這正是新的起點。圓,由無數個點組成,每一個點都是新的起點,通往著下一段新的旅途。

成長走過一個圓,這是由人生百味的五彩繩編織而成的圓,一幕幕精彩的瞬間都留存在圓內寬廣的空間裏。成長固然讓人感到迷茫,但總有人圍成一個溫暖的圓,陪伴在你左右,如同夜空中最亮的星,指引少年前進的方向。



 

新聞來源:經濟管理學院 楊天舒攝影:責任編輯:韓笑審核:趙超

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map