我出去走走

發布者:李秀發布時間:2022-03-02瀏覽次數:11

晚自習回去的路上,別了舍友獨自走向一旁。仰首,路燈有的泛著些許昏黃。圖書館湧出的人群,與身後流水般途經的學長,好不熱鬧。徐行,回首,隻有空蕩。

深秋的晚風讓一切冰冷,包括那顆、那輪他每天都抬頭望去的星星、月亮。沉寂的夜晚一切都不是那麼的引人注目,你更不會注意到幽暗冰冷的那個角落的一絲微光,它來回晃動著,時高時低,在他耳邊映照著那張心事重重的臉龐。

累了一天的身體,空了一日的肚子;飄忽不定的腳步;夜半多出的身影。

看,前麵,鏡湖畔,也有路燈,亮給他自己。

曾經的他走了,曾經的她也走了,一起走了的,是從未駐足的時間。不知不覺日曆又翻過了一頁,可也隻是日曆翻過了一頁——一切如常。

他停下了腳步,問問秋風,她也在望著今晚朦朦朧朧的月亮嗎?你能否飄去,像我那樣靠近,而不再是把手搭在她的肩膀?夜依舊安靜。

低頭,十年前的他離地麵沒有這麼遠,而他們之間除了青澀,也沒有隔閡。那時的天真竟是現在的美好。當年別過人影匆匆,星星見過了多少星星,月亮卻始終獨自明亮。終有一天,星星隻剩了最亮的那顆,和月亮在今晚的夜空依偎著,而平時溫柔的晚風卻帶來陰霾,讓他不知如何麵對本該美好的景象。

走上坡,過了橋,踏上路,回到陌生又熟悉的門前,隻把秋風留在了那個寂靜的晚上。

新聞來源:建築與設計學院 李東豪攝影:責任編輯:肖思情審核:許梓楠

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map