能動學院舉辦第一期“鬆苑有約·教授進公寓”沙龍活動

發布者:劉勇發布時間:2022-03-25瀏覽次數:62

周懷春院長談自主學習


為了促進師生間的交流,提高同學們自主學習的能力,加深同學們對學院學科發展前沿的了解,近日,能動學院守正創新,繼續邀請教授走進學生公寓,在學生事務綜合服務中心舉辦了學院成立以來的第一期“鬆苑有約·教授進公寓”沙龍活動。

本次沙龍由低碳能源與動力工程學院院長、國家傑出青年基金獲得者周懷春教授主講。周院長以“傑青之路 學習之道”為主題,以自身求學之路為實例,講述了他從家庭濃厚的學習氛圍中萌發出強烈的求知渴望,到自律並刻苦的求學全過程。同時,周院長還分享了自己的超前學習方法,激勵同學們要相信自己是一個“天生的學習者”並發揚“敢於吃苦、刻苦學習”的精神,並對同學們的成長成才抱以殷切期盼。

交流環節,周懷春院長熱情耐心地回答了同學們提出的問題,介紹了學院的發展方向,指出了在“碳中和”的時代背景下能動專業的發展前景。能動21-4班李梓萌同學在活動後表示:“周院長講述生動形象又平易近人,驅散了我對專業學習的迷惑,提升了我的學習興趣”。

本次沙龍給同學和老師提供了一個良好的平台,加強了師生間的交流,加深了同學對時代背景下能動專業的理解,為同學們未來的成長指引方向。




新聞來源:能動學院 劉誠明 沈小玥攝影:劉誠明責任編輯:沈小玥審核:於基伯

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map