電氣工程學院召開第一屆研究生學術論壇

發布者:劉勇發布時間:2022-03-18瀏覽次數:11


論壇現場


316日下午,電氣工程學院首屆研究生學術論壇在博一B101舉行。電氣工程學院院長原熙博,電力電子與電機係主任於東升,電工理論與新技術係教師王攀攀,電力工程係教師王路伽、彭楠參加論壇並擔任評委。本次論壇采用線上線下相結合的形式,部分研究生和本科生現場參加了此次論壇。

院長原熙博教授致開幕辭。他向參加此次論壇的老師與同學表示熱烈歡迎,並簡要介紹舉辦研究生學術論壇的初衷與目的。原教授指出,長期以來,學院高度重視研究生培養與科技創新工作,通過采取多樣化、針對性強的舉措,切實推動提升研究生培養質量,引導廣大同學在科技創新的道路上進行深入探索,研究生學術論壇的設立意在為師生之間、同學之間搭建學術交流的平台,吸引更多的老師和同學參與其中,碰撞思想,分享快樂,共同進步。

本屆論壇累計收到碩博研究生論文20餘篇。經過初選,共有16篇晉級並在論壇上做彙報展示。按照抽簽順序,同學們就自身研究成果依此進行6分鍾的分享彙報,彙報結束後由評委老師以及在場的老師和同學進行提問,最後由評委老師進行打分。本次論壇共評選出一等獎3名、二等獎5名、三等獎8名。

於東升教授進行總結點評。他表示,此次論壇促進了不同研究方向的同學間的對話與交流,為同學們後續的科研探索提供了有價值的學術思考,“獨學而無友,則孤陋而寡聞;勤學而交流,則博學而睿智”,希望老師和同學們今後能積極參加學術科技活動,為學院人才培養與學科發展貢獻積極的力量。


新聞來源:電氣學院 章競宇 唐怡聆攝影:電氣學院 章競宇責任編輯:魏薇審核:李林

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map