經濟管理學院召開2021級宿舍長培訓會

發布者:劉勇發布時間:2022-03-21瀏覽次數:11

培訓會現場

同學們認真聽講

為加強宿舍建設,營造積極向上、舒適優雅、安全和諧的宿舍氛圍,319日下午,經濟管理學院在博學一號樓A202室召開了2021級宿舍長培訓會。會議由21級輔導員賀瀚、李明鳴、袁元、劉麒源主講,2021級全體宿舍長和樓小組人員參加了本次培訓會議。會議由李明鳴老師主持。

會議開始,李明鳴老師從宿舍建設的四個方麵展開了培訓,他從安全、衛生、學風、人際關係四個方麵分別闡述了宿舍建設的要求,他結合開學以來各宿舍暴露出的問題,提出了許多改進舉措,他強調,各宿舍長一定要發揮好標兵作用,帶領舍員力爭上遊,建設安全、和諧、整潔的宿舍。

緊接著,劉麒源老師和袁元老師先後分別就心理健康和日常管理結合同學們反映的問題以及自己的經曆,給宿舍長們傳授了許多專業的心理學知識和生活經驗,提出了許多有益的建議。

最後,賀瀚老師在總結講話中,結合自己多年的管理經驗,從自助和他助兩個方麵,給宿舍長們傳授了11個具體的心理工作方法,號召宿舍長和樓小組要多進行聯動”並及時幫助同學。他強調所有的宿舍長要做宿舍衛生打掃好榜樣,以良好的形象做好帶頭人。他鼓勵各寢室形成奮鬥小團體,激發潛力發展,包容不同共進步。

本次宿舍長培訓會使2021級宿舍長們進一步了解了宿舍建設的相關要求,掌握了一定的心理學知識,明確了自己的職責,也為下一步的宿舍心理健康和衛生氛圍工作打下了堅實基礎。


新聞來源:經濟管理學院 張誌誠 陸彬攝影:張誌誠責任編輯:韓笑 楊世勇審核:孫雲霄

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map