經濟管理學院積極弘揚張廣石精神和雷鋒精神

發布者:劉勇發布時間:2022-03-22瀏覽次數:12

近日,經濟管理學院團委組織各團支部舉辦“青春季,學雷鋒,樹新風”主題團日活動,中國礦業大學張廣石青年誌願者服務隊舉辦了“廣石精神永流傳”活動。本次活動通過主題班會、學習打卡和征文的形式,讓同學們更加深入了解張廣石先生的生平事跡,也激發了同學們的誌願服務意識和愛國熱情。

活動前期,服務隊誌願者們對張廣石精神進行了充分的線上線下宣傳,同學們熱烈響應,共計191名同學參與本次活動。本次活動分為學習打卡和征文兩個階段。學習打卡為期兩天,同學們自主學習張廣石先生生平事跡和廣石精神,並按照要求進行線上打卡。通過該階段審核的同學即可參與征文活動,寫下自己對張廣石精神以及誌願精神的理解與感悟,最終評選出8名獲獎同學。榮獲一等獎的張元同學在征文中寫道:熱情隻是簡單的一腔真心與熱血,是我想為這個社會做點什麼的猛然醒悟,這是他對誌願服務精神的深刻思考和真摯感悟。

活動同時,各班級也相繼開展了“青春季,學雷鋒,樹新風”主題團日活動。工商管理類2021-6班團支部便是其中之一。活動伊始, 團支書蔡國慶帶領大家了解了雷鋒精神,學習了釘子精神一滴水精神等雷鋒精神,並在歌曲《學習雷鋒好榜樣》中再次體悟雷鋒精神對當代青年的指導意義。心理委員也與同學們一起進行了心理健康教育的學習。葛晨璐表示:本次團日活動給了我一次認真體悟雷鋒精神的機會,使我開始思考、體會當代青年學雷鋒的意義。最後,賀瀚老師對本次團日活動進行了總結,他鼓勵大家將雷鋒精神實踐起來,更多地參與有意義的誌願活動,並表達了對同學們的肯定和期望!

 此次活動使更多學子了解了張廣石先生事跡和精神,也使雷鋒的奉獻精神閃耀在校園的各個角落,他們將成為同學們日後的標杆,並激勵著同學們立誌報國、奮發有為、甘於奉獻。


新聞來源:經濟管理學院 賈堃嬌 張玉嬌 李小玉攝影:責任編輯:韓笑 楊世勇審核:孫雲霄

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map