攜筆從戎,青春無悔 ——力土學院兩名2021級本科生應征入伍

發布者:劉勇發布時間:2022-03-25瀏覽次數:12

左為高誌鑫同學、右為趙文博同學

三月初,又是一年新兵入伍季。為響應國家征兵號召,力學與土木工程學院2021級本科生高誌鑫、趙文博積極應征入伍。

談及自己入伍的原因,高誌鑫同學表示,自己對軍人這一身份的敬仰以及受愛國主義電影的熏陶,讓他在兒時便下定決心要當兵。在學校武裝部當助理期間的耳濡目染,更是堅定了他投身軍營、成為一名光榮的人民解放軍的決心。高誌鑫母親說:“得知孩子參軍報國的決心後,我為孩子有這種崇高的理想感到自豪,希望他能夠在軍營裏服從安排,刻苦訓練,成長為一名合格的人民子弟兵。”

“軍人是一塊勵誌石,一麵刻著忠誠,一麵刻著奉獻。”趙文博同學表示,“穿上挺拔的軍裝,不僅意味著榮譽,更意味著責任。我們帶著知識,帶著熱情,在部隊裏發光發熱,為祖國的建設添磚加瓦。”他認為,部隊就像一個大熔爐,青年們在部隊這一大熔爐中鍛煉強健的體魄、磨礪堅強的意誌,成為“文能提筆安天下,武能馬上定乾坤”的有誌之士。

大學生身為祖國優秀的人才資源,奔赴軍營報效祖國是榮耀一生的事。攜筆從戎,激昂的青春最美;立誌報國,參軍的人生無悔!


新聞來源:力土學院 彭鑫 王雙零攝影:錢燁雷責任編輯:張琳審核:李智

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map