竹苑區分黨工委外文學院工作組舉行黨員工作站——分黨工委特邀指導員對接交流會

發布者:劉勇發布時間:2022-03-29瀏覽次數:10

3月24日下午,黨員工作站——分黨工委特邀指導員對接交流會在竹苑區分黨工委外文學院工作組學生黨員工作站召開。竹苑區分黨工委特邀指導員李灝,校關工委秘書長潘盤甫,外文學院黨委書記張向東,竹苑區分黨工委聯絡人、學生工作處副處長、校關工委副秘書長範韶維,外文學院黨委副書記、工作組組長翟石磊,輔導員及學生代表參加交流會,會議由範韶維副處長主持。

會上,範韶維副處長簡要介紹了學生社區分黨工委特邀指導員的工作背景。她說,聘請離退休老同誌擔任分黨工委特邀指導員是將關工委納入德智體美勞“五育並舉”總體格局、納入學校思政工作體係的重要探索,是推動學校“一站式”學生社區組織形式、管理模式、服務機製改革的重要嚐試。她希望外文學院工作組按照學校關於加強關工委在學生社區黨建工作中作用的要求,充分發揮關工委老同誌的政治經驗、工作經驗、生活經驗,指導學生黨員工作站工作開展,促進學生黨員骨幹作用發揮,切實做好學生社區黨建工作。

外文學院黨委副書記、工作組組長翟石磊就2021年度學生黨建和學生黨員工作站工作開展情況進行彙報並提出了2022年度工作思路。他說,外文學院以黨建為統領,圍繞學生日常管理、思想政治教育兩條主線,將“親情、鄉情、校情、國情、世情”融入優化學生組織建設、拓寬思想引領陣地、落實黨員發展轉正、開展特色黨日活動等之中,形成了“黨建+五情一體”工作法。會上,外文學院工作組輔導員以及學生黨員工作站骨幹先後進行了交流發言。

竹苑區分黨工委特邀指導員李灝認真聽取了翟石磊所做的學生黨建工作報告後,結合特邀指導員工作職責進行了對接指導發言。他表示,作為特邀指導員,將明確身份定位和工作職責,在學校關工委、學生社區黨工委、學院黨委的共同領導下開展指導工作,同時發揮紐帶作用,加強竹苑相關工作組之間的交流協作。他建議當前學生黨建工作要在發揮學生黨員工作站的凝聚聯結作用、學生黨支部的戰鬥堡壘作用和學生黨員的先鋒模範作用上再下功夫。

外文學院黨委書記張向東指出,校關工委和學生社區黨工委高度重視學生思想政治教育工作,聘任具有豐富工作經驗的老同誌擔任分黨工委特邀指導員,助力學院開展學生黨建工作,這是學生黨建工作的創新舉措。學院黨委將為特邀指導員搭好平台、提供保障,充分發揮好關工委老同誌的優勢,將黨建和關建充分融合,切實找準當前工作中存在的薄弱環節和突出短板,理清今後的發展思路,統籌推進學生社區黨工委健康發展。

新聞來源:外文學院 張怡寧攝影:責任編輯:韓磊審核:翟石磊

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map