電氣學院舉辦生涯規劃與指導 “考公”專題係列線上講座

發布者:劉勇發布時間:2022-03-31瀏覽次數:14

電氣學院舉辦“考公”專題係列講座

侯一珂老師為大家講解“考公”誤區

3月30號晚七點,電氣學院以線上會議的形式舉辦生涯規劃與指導——“考公”專題係列講座。本次講座由電氣學院輔導員郭凱強老師主持,並由公務員輔導資深講師侯一珂老師主講,電氣學院本科生和研究生積極參與。

活動伊始,郭凱強老師作了簡單的開場介紹,並邀請侯一珂老師為大家講解“考公”的相關知識。侯一珂老師以“為什麼要考公務員”展開,首先為大家介紹了不同地區公務員的薪資與崗位差異。隨後,侯老師詳細地為同學們解答了有關公務員的經典誤區,並重點分析了最近幾年國考報錄比的大體趨勢和原因,就曆年公務員考試筆試和麵試的詳細情況進行了闡述,通過舉出具體案例提出相應的備考指導。最後,侯老師邀請今年成功考取公務員的我校大四學生劉祥雯同學分享經驗。

此次講座旨在讓電氣學院有考公意向的同學全方位了解公務員的情況,對未來有更加清晰的把握。參加講座的同學踴躍發言,紛紛表示此次講座受益匪淺。


新聞來源:電氣學院 鄭善豪 章競宇攝影:江悅責任編輯:魏薇審核:李林

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map