公管學院在第十七屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽取得佳績

發布者:劉勇發布時間:2022-03-31瀏覽次數:11

合影留念

合影留念

合影留念

3月29日,由共青團中央、中國科協、教育部、中國社會科學院、全國學聯和四川省人民政府主辦的第十七屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽授獎名單公布。公管學院汪超教授、李長貴書記、李月老師聯合指導的作品“社區常態化治疫中的脆弱性識別:韌性缺損與消解對策——基於東中西部6省18市的實地調查”榮獲三等獎,再一次實現我校在哲學社會科學類社會調查報告和學術論文大類中的曆史性突破。

長期以來,公管學院堅持育人本位,以“通識教育廣博、專業基礎深厚、實踐能力紮實、創新思維活躍”的複合型人才為培養目標,探索不同學曆層次差異培養、梯次提升。由汪超教授指導的學生團隊先後獲得第十二屆“挑戰杯”中國大學生創業計劃競賽銀獎、第十一屆“挑戰杯”江蘇省大學生創業計劃競賽金獎、2020年江蘇省“三下鄉”社會實踐活動優秀團隊以及2019、2020年度“力行杯”江蘇省大學生社會實踐項目大賽一等獎等重要榮譽,尤其是2021年5月,汪超教授指導的參賽作品榮獲第十七屆“挑戰杯”全國競賽江蘇省選拔賽決賽一等獎,實現我校在哲學社會科學類社會調查報告和學術論文大類中的曆史性突破。

據悉,本屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽由共青團中央、中國科協、教育部、中國社會科學院、全國學聯、四川省人民政府共同主辦,四川大學承辦,共評出特等獎作品49件、一等獎作品109件、二等獎作品320件、三等獎作品755件。競賽以崇尚科學、追求真知、勤奮學習、銳意創新、迎接挑戰為宗旨,引導和激勵高校學生實事求是、刻苦鑽研、勇於創新、多出成果、提高素質,培養學生創新精神和實踐能力。


新聞來源:公管學院 李月攝影:公管學院責任編輯:袁源審核:劉海明

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map