力土學院開展“人文浸潤、芳菲四季”主題教育活動之競賽經驗交流分享會

發布者:劉勇發布時間:2022-04-02瀏覽次數:11

活動現場

活動現場

為深入推進“人文浸潤、芳菲四季”主題教育活動,幫助低年級的同學們更好地了解各類競賽,同時激發大家參與競賽活動的熱情,327日晚,力學與土木工程學院學生會在桃三A518活動室開展了競賽經驗交流分享會。

本次分享會邀請到了多次參加數學建模競賽、英語大賽、計算機程序設計競賽的孫浩亮同學。首先,孫浩亮同學詢問大家近段時間參與過哪些競賽項目,從而對大家的參賽情況有初步了解,同時也拉近了彼此的距離。接下來,他依次列舉了各個專業的同學可以參與的競賽類型,並對競賽的比賽內容、能力要求、獲獎難度、含金量等做了較為全麵的闡述,使同學們有了更加深刻的認識。此外,孫浩亮同學向大家分享了自己的競賽經驗。他表示:“首先要主動通過各種渠道收集競賽相關信息,如舉辦時間、比賽要求、評獎標準等。其次要積極參與,全力以赴。同時,與同學組隊形成能力互補、尋求指導老師的幫助等也是非常重要的。”最後,孫浩亮同學耐心回答了同學們關於競賽的疑惑並鼓勵大家多參與競賽活動。

本次分享會是力土學院學生會開展的“人文浸潤、芳菲四季——我與學霸話學習”宿舍係列活動的第二期“繽紛競賽直通車”。該係列活動主要通過邀請高年級優秀同學來交流分享包括課業、競賽等各方麵的經驗,從而幫助低年級同學更好地規劃大學生活、全麵發展自我,彰顯了力土學院學生會為同學服務的宗旨。通過本次競賽經驗交流分享會,同學們對各類競賽有了更深的了解,對參與競賽活動有了更高的熱情,明晰了日後參賽備賽的方向。

新聞來源:力土學院 謝劍勇 王逸哲攝影:謝劍勇責任編輯:張琳審核:李智 張琳 宮燕燕

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map