我校教師文章被《新華文摘》全文轉載

發布者:劉勇發布時間:2022-04-02瀏覽次數:361


近日,我校馬克思主義學院湯城副教授撰寫的理論文章《鄧中夏:紅旗一舉千裏明》被《新華文摘》2022年第5期全文轉載。

《鄧中夏:紅旗一舉千裏明》一文原題為《紅旗一舉千裏明》,發表於《書屋》2021年第12期。文章回顧了中國共產黨早期領導人之一、傑出的工人運動領袖鄧中夏同誌光輝的一生。文章站在百年黨史的高度,以大曆史觀剖析鄧中夏烈士選擇馬克思主義的必然性,通過生動的人物描寫全景式地呈現了一個偉大的共產主義戰士的人生選擇,深刻教育廣大青年要從曆史中堅定信仰,從黨史中汲取力量和智慧,具有極強的感染力與說服力。

《新華文摘》是人民出版社主辦的綜合性、學術性文摘半月刊,因其選登文章的學術性、權威性、思想性和可讀性,成為我國學術界公認的權威學術期刊之一。該文被《新華文摘》全文轉載,是對我校馬克思主義理論學科進一步突出中國近現代史中“路礦工人運動”特色研究方向的充分肯定,體現學校深入推進“大思政課”建設、推動“十四五”時期馬克思主義學院內涵式高質量發展取得積極成效。


新聞來源:馬克思主義學院 亓光攝影:責任編輯:李秀審核:劉堯

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map