煤炭資源與安全開采國家重點實驗室2021年度學術委員會會議召開

發布者:劉勇發布時間:2022-04-06瀏覽次數:10

4月2日,煤炭資源與安全開采國家重點實驗室(以下簡稱“實驗室”)通過線上線下相結合的方式,在中國礦業大學(北京)召開了2021年度學術委員會會議。我校校長宋學鋒、中國礦業大學(北京)副校長王家臣,實驗室學術委員會主任袁亮院士,副主任蔡美峰院士、顧大釗院士、彭蘇萍院士等13位委員出席了會議。兩校科研管理部門和相關學院負責人以及實驗室骨幹出席了會議。

彭蘇萍主持會議第一階段。宋學鋒、王家臣分別代表依托單位致辭,感謝學術委員會各位專家長期以來為實驗室建設和發展給予的支持和指導,希望各位專家積極建言獻策,並表示學校將認真聽取各位委員專家對實驗室提出的指導意見,為實驗室的發展提供各項政策支持。

袁亮主持會議第二階段。彭蘇萍代表實驗室向學術委員會彙報了2021年度工作情況。學術委員會認真聽取審議了實驗室工作報告,一致認為2021年度實驗室在科學研究、承擔國家重大項目、學科建設與人才培養、開放共享、學術交流與合作、服務國家重大需求、促進行業發展以及科普宣傳等方麵均取得了突出成績和重大進展。同時,委員們還圍繞“雙碳”目標以及煤炭綠色智能低碳開發與清潔利用等國家重大需求,對實驗室今後的發展提出了建設性意見。最後,學術委員會對51項開放課題申請進行了評議。

我校科學技術研究院、礦業工程學院、安全工程學院相關負責人,實驗室相關負責人、科研人員及辦公室全體人員,中國礦業大學(北京)科學技術研究院及相關學院負責人、實驗室骨幹及教師代表等參加了會議。


新聞來源:煤炭資源與安全開采國家重點實驗室 劉紅崗攝影:責任編輯:劉堯審核:黃軍利

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map