校友故事——上海抗疫先鋒潘加奎

發布者:李秀發布時間:2022-04-09瀏覽次數:13

東方衛視上海疫情防控直播特別報道采訪我校2000級校友潘加奎

近日,東方衛視上海疫情防控直播特別報道采訪了解碼(上海)生物醫藥科技有限公司創始人、我校化工學院礦物加工工程專業2000級校友潘加奎。

2004年,潘加奎從我校畢業後考入上海交通大學生物化學與分子生物學專業攻讀碩士研究生,畢業後選擇了基因檢測這個行業。經過多年打拚,他成立了自己的公司,並以“解開生命的密碼,守護人類健康為使命,將公司命名為解碼

2020年新冠肺炎疫情發生後,潘加奎的公司開始陸續為複工複產、入境隔離等人員進行新冠病毒核酸檢測,現已累計開展了數千萬人次核酸檢測服務。不久前,上海爆發新一輪疫情,為了滿足日益激增的核酸檢測需求,3月中旬,公司在原有的3個固定PCR實驗室的基礎上,新購置了4解碼號移動PCR方艙實驗室,幾天前又籌備組建了移動氣模實驗室。目前的核酸檢測總量可達每天20萬管,檢測人數可達200萬人次。

作為校友,徐州的疫情、母校的師生也牽動著潘加奎的心,學校的疫情防控工作任務很艱巨,要做到精準防控,細節很重要,就拿日常核酸檢測來說,需要提醒師生在檢測過程中戴好口罩、保持距離、避免肢體接觸等。潘加奎說,疫情防控需要我們每一個人的配合。看到有關學校疫情防控的報道,相信有母校師生的共同努力,母校一定能夠守住疫情防線。希望同學們沉住氣,淡定從容地生活和學習,疫情一定會過去的。



新聞來源:新聞中心 宋丹丹攝影:責任編輯:李居銘審核:劉堯

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map