公共管理學院舉行線上教學研討會

發布者:劉勇發布時間:2022-04-15瀏覽次數:10

研討會現場

20224159時,公共管理學院於騰訊會議平台舉行線上教學研討會。公管學院黨委書記李長貴、院長王義保出席本次會議,公管學院本學期參與線上教學的全體老師參加會議,會議由公管學院教學副院長李效順主持。

研討會伊始,公管學院院長王義保教授點明開展本次會議的目的在於研討疫情期間上課的進展、經驗以及改進建議,保證線上教學的順利進行,使參與線上教學的老師互相分享線上教學方法技巧。

會議中,張長立、李永峰、趙立雨、閆慶武、李全彩和曹惠民等20位老師依次發言,闡述線上教學對學生的影響,以學生積極性與課堂互動為切入點分析線上教學需要改進之處,並從課堂軟件和學習群的利用兩個方麵指出線上授課的利與弊。同時多位老師借鑒其他學院教學設備的使用,提出對教學設備的優化與改進的建議,以加強課堂考勤工作和提高學生的課堂效率,讓教學工作更加正規、順暢。校教學谘詢專家組成員張長立教授結合網上巡課,強調線上上課充分利用多媒體平台的重要性,院級督導牟守國副教授提出教師出鏡的必要性,以及線上教學平台使用的小技巧,更好的優化線上教學效果。

研討會最後,李長貴書記對本次研討會進行總結,提出線上、線下教學變與不變的思考,要求教師線上教學也要堅持不變的教學目的、教學要求,嚴格教學紀律,端正教學態度,牢記教書育人使命,學習借鑒好的教學手段、教學方法,不斷總結提升自身的線上教學能力,以便更好地開展教學工作。

本次線上教學研討會的舉行加強了教師間的交流,推動疫情期間線上教學規範、高效、有序、順利的開展。


新聞來源:公管學院 薛嘉寧攝影:薛嘉寧責任編輯:袁源審核:劉海明

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map