公管學院舉行新專業申報線上研討會

發布者:劉勇發布時間:2022-04-15瀏覽次數:10

研討會現場

415日上午,公共管理學院於騰訊會議平台舉行新專業申報研討會,公管學院黨委書記李長貴、院長王義保出席本次研討會,王成禮教授、李永峰教授、許超教授、曹明主任等老師及公管學院教學委員會全體委員參會,本次會議由公管學院教學副院長李效順主持。

會議伊始,王義保院長首先從學院與學科專業的發展角度出發,以“壯大、融合、發展”為主題闡述了申請新專業的必要性和急迫性。李效順副院長解讀了教務部2022年專業優化調整通知的文件精神,並介紹了公共管理類專業類別,以及兄弟院校相關專業設置情況。

會議中,土地資源管理專業負責人李永峰教授和行政管理專業負責人曹明副教授分別從專業發展的機遇、學院目前師資力量、新專業的生源、就業問題以及公管學院的硬件條件等角度進行分析,並針對新專業的內涵、專業特色、目前存在的困難等方麵與參會老師們進行了深入研討。

會議最後,李長貴書記從新時代社會經濟發展特別是此次疫情帶來的城市管理問題、公共管理學科專業融合、師資隊伍發展、各專業學生就業前景等四個方麵進行了申報必要性論證,提出新專業申報對專業交叉融合發展和支撐學科建設的重要性。


新聞來源:公管學院 袁源攝影:袁源責任編輯:袁源審核:劉海明

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map