追尋紅色記憶,弘揚愛國精神——力土學院力學21-03班開展線上團日活動

發布者:劉勇發布時間:2022-04-19瀏覽次數:13

活動截圖


在五四運動紀念日即將到來之際,4月15日晚,力土學院力學21-03班開展了“追尋紅色記憶,弘揚愛國精神”主題團日活動,旨在回望先輩們走過的艱苦歲月,緬懷革命先烈,傳承五四薪火,爭做時代先鋒。本次團日活動由團支書黃薪源同學主持,力學21-03班所有同學參加。

活動伊始,黃薪源同學以紅色基因切入活動主題。他表示,紅色基因就是革命精神的傳承,我們要發揚革命精神,將紅色基因融入血脈。緊接著,鄭達同學為大家講解了中國工農紅軍長征路線,讓同學們感受到了革命先輩身上堅韌不拔、頑強奮戰、勇於開拓的偉大精神。之後,黃薪源同學通過講解PPT和播放相關視頻帶領大家重溫紅色經典,共同感受先輩們的英雄事跡和豐功偉績,對武昌起義、五四運動等革命故事進行了回顧,對江竹筠、黃繼光、李大釗等偉大革命先烈進行了緬懷。最後,胡耀中同學分享了自己的心得體會並號召大家要不斷學習革命先輩們堅定不移的理想信念、勇往無畏的革命精神、對黨絕對忠誠的崇高品質,傳承五四薪火,向著新征程奮力前行。


新聞來源:力土學院 謝劍勇 王逸哲攝影:謝劍勇責任編輯:張琳審核:李智

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map