力土學院張宇航同學入選2022年全國“青馬工程”

發布者:劉勇發布時間:2022-04-25瀏覽次數:15


張宇航同學


近期,團中央公布2022年全國青馬工程學員名單,力學與土木工程學院2019級本科生張宇航成功入選,是高校班江蘇省中入圍的5名學員之一。

張宇航,現任徐州市學聯主席、校學生會執行主席,2022年全國青馬工程學員、江蘇省第十五期青馬工程學員、江蘇省第三期先鋒骨幹計劃學員,曾獲國際大學生數學建模競賽二等獎、全國大學生智慧建造競賽二等獎、江蘇省大學生職業規劃大賽特等獎等80餘項榮譽。在學習上,他夯實基礎,綜合測評年級第一、加權成績專業第二,連續兩年獲得國家獎學金,被評為2021年度江蘇好青年;在科研上,他勇攀高峰,在SDC中國國際太陽能十項全能競賽中,團隊作品在2022年北京冬奧會期間作為我國可再生能源示範項目公開亮相;在實踐中,他身體力行,作為隊長組建黨史學習百人團奔赴全國20餘個省份開展紅色精神尋訪,期間調研了1000餘名青年大學生對革命精神的價值認同,獲評全國百強實踐團隊、全國“千校千項”最美團隊;在生活中,他心懷赤誠,新冠疫情以來,他先後奔赴徐州市和家鄉濟寧市共7個社區以及礦大南湖校區擔任誌願者,累計錄入了5000餘戶疫苗接種信息、登記10000餘人行程情況。

本屆全國青馬工程由團中央組織部、教育部思想政治工作司共同組織實施,學員招錄麵向所有省級團委,按照高校推薦、團省委考核、團中央差額選拔的程序,選拔學員對政治素質、學習成績、工作表現、綜合能力等各方麵均有較高要求。張宇航同學憑借過硬的政治素質、突出的學習和工作實績以及優異的考試成績入選,今後將圍繞理論學習、實踐鍛煉、重大事件響應等方麵展開為期一年的培訓。

長期以來,力學與土木工程學院高度重視“青馬工程”,通過定期的理論學習、社會實踐、專題研討、誌願服務等豐富形式,培養了很多政治素質過硬、成績優異、實踐創新能力強的優秀學子。

新聞來源:力土學院 張琳 宮燕燕攝影:張宇航責任編輯:張琳審核:李智

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map