人文與藝術學院舉辦“樂潤芳華”線上音樂會

發布者:宋丹丹發布時間:2022-05-11瀏覽次數:13

活動現場

活動現場

活動現場

4月29日晚上7時,人文與藝術學院在音樂係A308視聽室舉辦了“樂潤芳華”線上音樂會。音樂會以抖音直播的形式為師生送上了一場“美育”盛宴。活動期間,近千人次到訪直播間參與音樂會,在雲端觀看節目、交流心得。

音樂會節目精彩紛呈,人文與藝術學院學生和海天音樂社、橘子樂隊的同學積極參演獨唱孤勇者》拉開了音樂會序幕,王子棟同學以深沉的聲音勾勒了一個不懼困難、積極追夢的孤勇者形象,為本次音樂拉開了精彩的序幕;在春天裏,聽《春風十裏》,流暢的旋律仿佛清新的春風拂麵,使聽眾的情感漸漸升溫;來自19級的趙慶哲同學獨唱《你是人間四月天》,傳遞了對生活的美好祝願;劉誌賢、張筱同學的詩歌朗誦《當我摘下口罩》表達了對疫情早日結束的期待,用真誠美妙的語言,喚醒人們對正常生活秩序的渴望;王文倩、王思源同學帶來了歌曲《人世間》,低訴的歌聲伴著鋼琴響起,溫情而深沉。詮釋了人生起伏但仍有生機熱望的情感。

互動點歌環節裏,觀眾們選出了《多遠都要在一起》和《喜歡你》兩首歌。王思源同學連唱兩首,將現場推向高潮。海天音樂社的張新健同學以《灰色軌跡》繼續點燃這這份熱度。滕玥同學獨唱的《永不失聯的愛》以可以媲美原唱的水準牽引著聽眾的心緒;在詩歌朗誦《我看見》中,方瑤、李夢夢、呂玥蓉、閆思潔、付秋月五位同學聲情並茂地歌頌了疫情中每一個付出者的無私奉獻,每一次奮勇拚搏的生死搶救,每一場舍生忘死的戰疫現場;楊淼同學的獨唱《阿楚姑娘》,繼續彌漫著哀而不傷的情緒;劉成奧同學的二胡獨奏《仙劍奇緣》瀟灑不羈、引人入勝。汪星廷、羅筱倩、曾瑾瑜同學的《飛雲之下》別出心裁,獨特的說唱為舞台增添活力。音樂係研究生劉世學作為壓軸,帶來個人獨唱《少年中國說》,激昂慷慨,振奮人心的旋律,訴說著中國少年的熱血與初心。最後,王子棟同學表演了時下流行的《本草綱目》健美操,矯健的身姿和規律的運動洋溢著青春的氣息為此次音樂會的舉辦劃上了句號觀眾們積極用彈幕參與互動,活動受到觀眾3萬本場點讚。

為辦好本場音樂會,院學生會在全院廣泛征集節目,還邀請了在校值班的音樂係董德老師到聯排現場指導表演。參與表演的同學紛紛表示受益匪淺。

本場線上音樂會的舉辦,用溫暖的旋律、治愈心靈的歌曲豐富了疫情防控封校期間校園文化生活,舒緩了同學們緊張的學習生活狀態,展現了學院師生積極樂觀、青春向上的精神狀態。

新聞來源:人文學院 孫佳 肖芳攝影:魏蘭蘇 李夢婷責任編輯:陳果審核:劉寧

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map