力土學院開展“人文浸潤、芳菲四季”主題教育活動之“弘揚勞動精神,建設美麗校園”係列清掃活動

發布者:宋丹丹發布時間:2022-05-11瀏覽次數:11

公教區誌願者合影

桃三宿舍樓誌願者合影

學院樓誌願者合影

為深入推進“人文浸潤、芳菲四季”主題教育活動,培養同學們的實踐能力,提高同學們的責任感與誌願服務精神,在五一假期期間,力學與土木工程學院5·12青年誌願者協會組織誌願者在學院樓、公教區及桃三宿舍樓開展了“弘揚勞動精神,建設美麗校園”係列清掃活動。 

活動伊始,誌願者們自帶清掃工具在負責清掃區域的樓下集合,在分配工作後,誌願者們身著紅色馬甲,仔細清掃學院樓、公教區和桃三宿舍樓的每一個角落。他們分工明確,手持各種清掃工具,擦拭走廊裏的欄杆和玻璃,清掃散落在地上的垃圾,並將清掃出來的垃圾整理在一起放到樓下的垃圾收集處,方便保潔人員進行下一步的清理工作。為不打擾教室裏同學們的正常自習和宿舍樓中同學們的正常休息,誌願者們全程保持安靜。土木類2021-11班的莫巧同學在參加了本次係列活動後表示,此次誌願活動讓她獲得了參與美麗校園建設的成就感,並深刻認識到校園衛生與每個人息息相關,今後她會更加注意校園環境和個人衛生的維持與保護。

本次“弘揚勞動精神,建設美麗校園”係列清掃活動是貫徹落實“人文浸潤、芳菲四季”主題教育活動的特色活動之一,在維護校園環境衛生的同時,既豐富了同學們的五一假期生活,也增強了同學們對五一國際勞動節的認識,盡展力學與土木工程學院學子的青春風采

新聞來源:力土學院 餘露 李昌林攝影:餘露責任編輯:張琳審核:李智

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map