力土學院開展“人文浸潤、芳菲四季”主題教育活動之結構設計創新大賽經驗分享會

發布者:宋丹丹發布時間:2022-05-11瀏覽次數:16

會議現場

馬佳文同學講解模型設計知識

為繼續推進“人文浸潤、芳菲四季”主題教育活動,提高同學們的科技創新思維和動手實踐能力,4月30日晚,力學與土木工程學院科技創新協會開展江蘇省結構設計創新大賽經驗分享會。榮獲2021年江蘇省結構設計創新競賽模型展示組的特等獎隊伍成員馬佳文同學、王真同學以及葉雨鑫同學受邀作經驗分享。

會議開始,馬佳文同學向同學們介紹了江蘇省大學生結構設計創新大賽的基本流程和賽事概況,讓同學們對賽事情況有了初步的了解。接下來,他講解了校內選拔賽的選拔規則與評分細則,指出設計模型時需要重視模型的創新性與結構的合理性。其次,馬佳文同學分享了參賽期間他們團隊寶貴的備賽經驗和精彩的參賽經曆,並提出了幾點建議,希望能夠幫助同學們找到正確的方向,少走彎路。最後,王真同學和葉雨鑫同學也依次向同學們分享了參賽經驗,與同學們交流結構設計的學習心得,並為同學們答疑解惑。

一直以來,力學與土木工程學院多措並舉深入推進“人文浸潤、芳菲四季”主題教育活動,此次經驗分享會是其特色活動之一。通過此次經驗分享會,同學們對江蘇省結構設計創新大賽的備賽流程有了進一步的了解,同時也為同學們在設計模型時提供了更多思路,對於同學們參加此後的江蘇省結構設計創新大賽裨益良多。

新聞來源:力土學院 周朝陽 單玉佳攝影:周朝陽責任編輯:張琳審核:李智

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map