圖書館:應對疫情 提供委托借書服務

發布者:宋丹丹發布時間:2022-05-06瀏覽次數:10

根據學校疫情防控相關工作要求,為滿足臨時閉館期間學校師生使用圖書館紙質文獻資源的需求,在持續開展線上紙質圖書電子館藏借閱服務的基礎上,圖書館為我校師生提供紙質圖書預約外借服務。

圖書預約外借服務通過委托借閱的方式實現,即師生在線填寫委托借書信息,館員收到委托信息找到書並短信通知委托人來館取書。本次委托借閱圖書的館藏範圍包括南湖圖書館自然科學圖書閱覽室、社會科學圖書閱覽室(Ⅰ、Ⅱ)和外文圖書閱覽室的紙質圖書約81萬冊。

4月18日到4月20日上午,圖書館共收到106位師生委托借書請求,預約借書240冊。館員收到委托信息後,先行到館找書並辦理好借閱手續,再將圖書裝袋,方便師生到館後就可以直接將書取走,既避免了人員聚集,也為師生節約了時間。4月20日下午1點,預約借書的師生陸續到館取書,館員們逐一幫助師生核對借閱信息、辦理借書手續,現場秩序井然。

在因疫情臨時閉館期間,圖書館館藏紙本圖書數字化平台繼續提供24小時不間斷服務。自3月29日以來,圖書館共審核借閱紙本圖書電子館藏圖書6260冊,日均借書量285冊,很好地滿足了師生對館藏紙本圖書的借閱需求。同時,圖書館持續開展線上閱讀推廣活動,包括新書推薦和專題推薦在內的圖書推薦、圖書共讀等,豐富了閉館期間師生的閱讀生活。

新聞來源:圖書館攝影:責任編輯:李居銘審核:劉堯

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map