現代分析與計算中心:克服疫情 順利完成CNAS整改工作

發布者:宋丹丹發布時間:2022-05-06瀏覽次數:10

現代分析與計算中心自2020年開始開展資質認證工作,2021年8月順利通過中國計量認證並獲得CMA證書,隨後啟動了具有國際資質的中國合格評定國家認可委員會的CNAS評審。經過完善質量體係、政策宣貫、材料審查等環節,2022年2月18日,中國合格評定國家認可委員會完成對中心CNAS遠程現場評審。根據管理辦法,現場評審後中心需要根據專家組意見在兩個月內完成整改,即4月16日之前提交整改報告。

現場評審問題整改是實驗室取得認可證書的重要環節,關鍵時刻,疫情突襲。有些儀器校準專家不能及時來徐州,有些測試因為封校原料不能及時更新,有些測試因為外部機構居家辦公不能開展。麵臨疫情防控期間人員隔離、物流中斷的困難,中心在嚴格執行地方和學校各項規定、做好疫情防控的基礎上,工作人員通力合作,各實驗室負責人與評審組專家進行了細致的討論,詳細製定了整改計劃,逐一分析問題原因,並逐項提出整改意見,實施糾正措施,落實整改負責人及計劃完成時間。同時,中心采取線下工作轉為線上的工作形式,線上有問有答,線下核實凝練,使整改工作有序推進。

經過努力,中心於2022年4月13日提前完成整改報告並上報,並得到專家組的一致肯定,保質保量完成了現場整改工作。

新聞來源:現代分析與計算中心攝影:責任編輯:李居銘審核:劉堯

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map