《中國教育報》頭版報道我校教師隊伍建設

發布者:李秀發布時間:2022-05-09瀏覽次數:10

57日,《中國教育報》頭版以《中國礦大突出“高精尖缺”導向,加強教師隊伍建設——人才強校的“礦大答卷”》為題,深度報道我校教師隊伍建設工作取得的成效。

作為能源資源特色行業龍頭高校,我校始終站在服務國家重大戰略的高度,站在為行業和區域發展提供人才支撐的高度,突出‘高精尖缺’導向,不斷強化教師隊伍建設。

報道介紹,近年來,中國礦業大學聚焦高端領軍人才如何突破、人才對一流大學建設目標支撐度怎樣提升、學校人才隊伍建設有何問題亟待改革完善等,推出了多項人才強校建設的重要舉措。報道分“黨建鑄魂、續寫‘井下教授’優良傳統”“服務為本、傾力搭建‘人才大舞台’”“導向為要、用好人才評價‘指揮棒’”三個部分,通過一個個生動的案例,反應了學校充分發揮黨的組織優勢等,引導教師厚植愛國情懷、心懷“國之大者”;緊緊圍繞國家重大戰略,根據行業和區域需求開展有組織的科研,提高教師專業能力,服務經濟社會發展;積極探索,修訂激勵政策,健全獎勵性績效考評分配體係,多措並舉激發教師隊伍活力。

“十四五”期間,學校將積極回應國家“雙碳”戰略,深入實施人才強校戰略,加快學科專業調整,實現從“煤”到“碳”、從產業鏈前端向後端、從燃料向原料、從傳統開發向綜合治理的布局與跨越,力爭在服務國家能源安全戰略和低碳社會轉型中展現礦大新擔當。

 

報道鏈接中國礦大突出“高精尖缺”導向,加強教師隊伍建設——人才強校的“礦大答卷”

 

新聞來源:新聞中心 李秀攝影:責任編輯:李居銘審核:劉堯

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map