經濟管理學院孫自願教授獲批江蘇省社科基金重大項目

發布者:李秀發布時間:2022-05-10瀏覽次數:66

近日,江蘇省社科規劃辦公室公布了2022年江蘇省社科基金重大項目立項名單,我校經濟管理學院孫自願教授作為首席專家申報的《聚焦關鍵核心技術突破的江蘇區域創新體係研究》項目獲批立項

江蘇省社科基金重大項目立足於深入研究闡釋江蘇省第十四次黨代會提出的新戰略新部署、新論斷新要求,大力推動實踐基礎上的理論創新,著力推出有理論說服力、有實踐指導意義的重大成果,為學習宣傳貫徹江蘇省第十四次黨代會精神提供堅實學理支撐和智力支持。該項目麵向全省高校、黨校、社科院和重點智庫等單位公開招標,在全省人文社科領域具有重要影響力。據悉,2022年江蘇省社科基金重大課題共發布17個選題,經申報受理、專家評審、網上公示等程序,最後全省立項7項。

《聚焦關鍵核心技術突破的江蘇區域創新體係研究》旨在從全局視角謀劃江蘇省科技創新體係現代化的具體路徑及重點發展領域。研究項目通過進一步改進和完善關鍵核心技術突破的優化思路及策略,深化科技體製改革,堅持科技創新和製度創新“雙輪驅動”,著眼於加強頂層設計和戰略規劃的統籌性和精準性,聚焦集中資源開展關鍵核心技術攻關的戰略需求,在創新體製、創新資源(組織)、創新主體、創新工具等方麵持續發力,全麵分析創新要素集聚對區域創新體係的影響,明確政府、企業、高校、科研院所、用戶等創新主體在創新鏈條不同環節的功能定位,提升江蘇區域創新體係整體效能。

孫自願教授是我校管理科學與工程(財務管理係統工程)與公共管理(能源資源管理)博士生導師,博士後合作導師,長期從事科技創新治理與科教資源整合等方麵研究,先後主持國家社科基金3項、國家自然基金1項、教育部人文社會科學規劃基金等省部級項目14項。尤其在科技自立自強與產學研協同創新、高科技企業內外部創新治理、科教資源整合與綠色創新治理等方麵取得了豐碩的研究成果,在相關研究領域內產生較大學術影響力。


新聞來源:人文社會科學處 張長旭 趙劍英攝影:責任編輯:李居銘審核:劉堯

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map