百年征程,奮進有我:中國礦業大學青年認真學習習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神

發布者:宋丹丹發布時間:2022-05-10瀏覽次數:29

學工幹部集中收看大會

校團學幹部、團員代表集中收看大會

學院層麵組織青年學生集中收看大會

青年學生通過電視、乐动app 等形式同步收看大會

5月10日上午,慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會在北京人民大會堂舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。廣大團學幹部、校院兩級團委組織主要團學幹部、各級各類“兩紅兩優”獲獎者代表集中收看,全校團員青年也通過電視、乐动app 等形式同步收看,認真聆聽習近平總書記重要講話,共同見證百年榮光,凝聚起踔厲奮發、勇毅前進的奮鬥豪情和青春力量。

習近平總書記指出:“實現中國夢是一場曆史接力賽,當代青年要在實現民族複興的賽道上奮勇爭先。時代總是把曆史責任賦予青年。新時代的中國青年,生逢其時、重任在肩,施展才幹的舞台無比廣闊,實現夢想的前景無比光明。”廣大師生、團員青年第一時間關注並學習總書記重要講話精神,紛紛表示要以習近平總書記重要講話精神為指引,堅定不移聽黨話、跟黨走,在新時代新征程建功立業,書寫不負黨和人民殷切期望的精彩篇章。

黨委學生工作部部長、學生工作處處長馮震說,習近平總書記的重要講話,為新時代青年工作指明了方向,提供了根本遵循。作為高校學生工作幹部,我們要牢記立德樹人的光榮使命,堅持為黨育人、為國育才,自覺擔當盡責、勇於自我革命,心係廣大青年,做青年朋友的引路人、熱心人和知心人,多為青年學生健康成長、全麵發展辦實事、解難事,教育引導廣大青年學生牢記習近平總書記提出的殷切期望,爭做有理想、有本領、有擔當的時代新人,在青春的賽道上奮力跑出好成績,讓絢麗的青春之花開放在黨和國家最需要的地方。

校團委書記謝發國說,作為能源資源特色高校的共青團,我們將始終牢記為黨育人、為國育才的神聖使命,堅持黨旗所指就是團旗所向,充分發揮學校在能源資源科技領域的優勢,圍繞團的基層組織建設、思想引領等工作,團結帶領廣大團員青年堅定不移聽黨話、跟黨走。培養青年心懷“國之大者”,厚植家國情懷、練就過硬本領,讓青春之花綻放在祖國最需要的地方,為國家“雙碳”戰略交上新時代青年答卷,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望,用實際行動迎接黨的二十大勝利召開!

資源與地球科學學院黨委副書記羅育超說,習近平總書記的重要講話飽含深情、飽含深意,深刻體現了黨對青年和青年工作的高度重視。黨的十八大以來,以習近平同誌為核心的黨中央著力發揮共青團的重要作用,團結帶領中國青年以永不懈怠的精神狀態、永不停滯的前進姿態,為實現中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥。高等教育工作者應該牢記為黨育人使命,抓好後繼有人這個根本大計,做好青年的知心人、熱心人、引路人,既熱情關心,又嚴格要求,引領廣大青年學生牢記黨的教誨,在青春的賽道上奮力奔跑,在民族複興征程中激揚青春。

材料與物理學院黨委副書記紀承說,學習了習近平總書記的重要講話精神,既倍感精神振奮,又深感責任重大。隻有與黨同心,與祖國和人民同行,廣大青年才能有建功立業的廣闊舞台,才能在追求大我中找準小我的人生航向。作為青春擺渡人,我們要心懷“國之大者”,錨定黨中央擘畫的宏偉藍圖,咬定青山不放鬆,腳踏實地加油幹,奮發有為展擔當,努力成為青年信得過、靠得住、離不開的貼心人,引領青年思想,服務青年成才,圍繞培養造就擔當民族複興重任的時代新人,助力廣大青年在新時代的賽道上跑出好成績。

機電工程學院團委書記梁佳卉說,黨有號召,團有行動,一代代中國青年在中國共產黨的領導下,胸懷赤子之心,把青春融進時代號召、融進民族大業、融進使命擔當!榮幸生逢其時,使命重任在肩,新時代的青年和團幹們更應珍惜時光、珍惜身份,高揚理想、服務群眾,勇於擔苦、擔難、擔重、擔險,以青春磅礴之力,將旗幟和身影永遠立於困難和需要之前!

人文與藝術學院團委書記郭麗婉說,在慶祝中國共產主義青年團成立100周年之際聆聽總書記教誨,不禁深感振奮,備受鼓舞。作為基層團學工作者,生逢其時,重任在肩,我們一定要堅持“黨有號召,團有行動”的政治信念,著力當好橋梁,傳遞黨的溫暖、反映青年呼聲。在一線工作中積極落實黨組織要求,體現青年工作的力度、引領青年的態度和服務青年的溫度。

校學生會執行主席張宇航說,我將繼續把青春和汗水揮灑在專業知識最前沿、創新創業夢工廠、誌願服務先鋒隊,常喝理論“墨水”,多沾實踐“泥水”,以服務同學為著力點,不斷提升同學滿意度、大局貢獻度、社會認可度,樹立起富有理想、關心同學、清新陽光的學生組織形象,努力成為同學們的知心人、暖心人、貼心人。

機電工程學院機械工程18-6班團支書時佳偉說,青年的成長發展與國家、民族的前途命運密不可分,作為青年大學生,我們要自覺立大誌、明大德,勇於成大才、擔大任,以永不懈怠的精神狀態、永不停滯的前進姿態,堅定不移跟黨走,不斷加強思想建設,努力提高自身能力水平,以實際行動在中華民族偉大複興新征程中譜寫壯麗的青春華章。

低碳能源與動力工程學院碩士研究生劉穎衝說,中國共產主義青年團成立一百年來,一代代中國青年在黨的領導下團結奮鬥、建功立業,為民族複興和國家富強貢獻了青年人的力量。生逢盛世,我將牢記總書記諄諄教誨,堅定理想信念,錘煉過硬本領,在新時代新征程中不斷奮鬥,做中華民族偉大複興的參與者、建設者和見證者,讓青春在不斷奮鬥中體現價值。

孫越崎學院本科生徐俁璠說,作為新時代青年,我們有責任共同建設偉大祖國,為民族複興貢獻一份力量。我們定當不負韶華,不負時代,不負人民,在青春的賽道上奮力奔跑,中華民族偉大複興的“中國夢”終將在一代代青年的奮鬥接力中成為現實。

新聞來源:ld乐动体育 、校團委攝影:張馳 各學院責任編輯:劉堯審核:黃軍利

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map