我校再次獲評中央單位定點幫扶成效考核評價“好”等次

發布者:李居銘發布時間:2022-05-12瀏覽次數:93

日前,中央農村工作領導小組公布了2021年度中央單位定點幫扶工作成效考核評價結果,我校再次獲評“好”等次,這是我校連續兩年獲評中央單位定點幫扶成效考核的最高等次。

按照中央和教育部統一安排,我校於2020年脫貧攻堅收官之年起開始承擔定點幫扶安徽省靈璧縣任務。2021年以來,麵對新形勢新任務,學校黨委嚴格落實過渡期“四個不摘”要求,進一步強化責任擔當、加強組織領導,充分發揮教育、科技、人才等優勢,持續加強和創新工作舉措,切實鞏固脫貧攻堅成果,全麵助力鄉村振興。學校主要領導和相關分管領導分別帶隊前往靈璧開展實地調研和工作督導,推進幫扶措施落地落實。經過全校上下和各方麵共同努力,學校如期完成幫扶資金投入、基層幹部及專業技術人員培訓、農產品購銷等“六個200”基本工作任務,同時按既定方案紮實推進實施學校“六個一”幫扶行動計劃和鄉村振興創新試驗項目建設,取得了積極成效。在今年年初教育部根據直屬高校定點幫扶工作情況實行的政策支持中,給予我校基建經費補貼100萬元,獎勵我校“定點幫扶工作專項博士”招生指標2個。

2021年共有305家中央單位參加定點幫扶工作成效考核評價。考核評價工作在中央農村工作領導小組統一組織下,由中央農辦、國家鄉村振興局牽頭,會同中央統戰部、中央和國家機關工委、教育部、中國人民銀行、國務院國資委等按類分別組織實施,評價結果分為“好”“較好”“一般”三個等次,由中央農村工作領導小組最終審定、公布。

新聞來源:黨委組織部 齊憲濤 王清攝影:責任編輯:李居銘審核:劉堯

乐动官方体育比赛

視點新聞

視頻新聞

基層快訊

媒體礦大

文藝園地

礦大故事

光影礦大

Baidu
map